funny_donut
Boring...
Ю.

Ю.

-Поехали на Филиппины! Поехали на Филиппины!..
Этот нескончаемый поток одинаковых фраз доведет всех до сумасшествия, если она немедленно не прекратит повторять их. После всего лишь одной фразы, повторяемой три минуты подряд, часто ошибаясь и произнося "Филипилины" или "Филипилипины", можно запросто не выдержать и запустить в нее первым же попавшимся под руку предметом, так как на наши просьбы прекратить она не реагирует.
-Поехали на Филли...п... -Она засмеялась.
Громкий, отчасти истерический и безумный заливной смех, нет, даже хохот. Он так действует на нервы, когда смеется только она, а все остальные просто смотрят на нее и фальшиво улыбаются, чтобы не показывать, как она нам осточертела. Хотя, наверное, осточертела она только мне. Да, именно так.
***
О, да. Именно она, именно мне и именно осточертела.
Каждое утро я просыпаюсь от ее звонка, смс или просто ее, стоящей перед моей кроватью, смотрящей на меня и ухмыляющейся. Я не знаю, добрая это ухмылка или язвительная. Мне трудно определить это, потому что на ее лице постоянно именно это выражение, в любых случаях. А если судить по ее отношению ко мне, то это вдвойне сложно, так как за все пять лет нашего знакомства, я не могу хоть как-то охарактеризовать их. -Знаешь, ты мой лучший друг. Странная фраза, не правда ли? Всегда, после нее в голове возникают странные мысли, типа "Она серьезно? Тут наверняка есть подвох. Я не сомневалась, что подвоха нет, но в том, что она врет, я была уверена. Да, я улыбнусь такой милой, смущенной улыбкой, когда услышу это, да, я скажу, что мне очень приятно, и что я тронута, но на самом деле, нет ничего подлинного и искреннего в этих "сюси-пуси".
Вечные насмешки в мой адрес и язвительные подколы каждый день -нормально. Укусы, щипки, оглушающие крики на ухо -нормально. Для нее все это вполне нормально и даже забавно. Интересно, она и вправду так думает или просто прикидывается дурочкой? А это у нее хорошо
получается...
***
-Чего? Хи-хи-хи. Какой козырь? Хи-хи-хи...
Как я заметила, это связано с появлением в ее окружении симпатичного знакомого или даже давнего друга, с которым она давно не виделась. В такие моменты начинается стандартная, проработанная череда действий: "дурочка", его рука на ее талии, она уже почти лежит на нем, встретившиеся взгляды, улыбки -его искренняя, по-доброму ироничная, милая, заботливая улыбка и ее глупая, поддельная улыбка, от которой она, по-видимому, получает удовольствие. Хотя, скорее всего, удовольствие она получает от того, что действует всем на нервы этой самой улыбкой и "флиртом", как говорит она сама, с ним. И, наконец, легкий поцелуй при всех, которым она обозначает, ставит на нем метку "Не трогать. На этот вечер он мой". После всего этого следуют такие фразы, как "Мы ходим", "Мы играем", "Мы...", "Мы...", "Мы...".
Естественно, все это не серьезно и не сулит какого-либо продолжения, но это даже противнее, чем ее фальшивая улыбка и глупые смешки. Просто при всех доказать, что она может взять, что и кого ей угодно, когда только захочет, и ничто и никто ей не помешает.
***
-Пошли в Союз! Пошли в Союз!
В этот раз эта фраза повторилась всего несколько раз и не подряд, а во вполне ясном и членораздельном тексте, в котором она заставляла, да, именно заставляла меня пойти вместе с ней в магазин за сигаретами. Она курит, я не сказала?
Курить по-настоящему она начала чуть больше года назад, когда накануне ее дня рождения скончался ее дедушка. До этого она лишь "баловалась", хотя мало что изменилось с того рокового шестнадцатилетия. Пачка в день, если только родители не оставят под своим надзором ее на весь день, дав какую-либо работу. Часто она просила оставить ее сигареты у меня, так как дома она в которые раз поругалась с родственниками, и к ней будет проявлено особое внимание, но по ее же словам, "если мама узнает о ее курении, ей ничего не будет, мама только сигареты будет покупать сама". С ее патологической склонностью к вранью, трудно ей верить, хоть я и знаю ее родителей. -Вставай! Идем в магазин!
После пятнадцати минут уговоров я, конечно, встану и пойду, но, ясно, что не с большой радостью. По дороге она будет рассказывать мне все, что придет ей в голову, а я буду молчать, слушать и делать вид, что мне интересно. Нет, иногда ее рассказы довольно увлекательны и я с удовольствием выслушиваю ее впечатления о фильме или сериале, но такое бывает редко, так как ее длиннющие монологи в основном составляют отчеты об ее романтических похождениях, семье и маленьких чихуа-хуа, которые живут с ней.
Иногда с нами увяжутся ребята малых лет, которые проводят время в нашей компании более взрослых детей. Да, более взрослых детей, так как почти ничего, кроме возраста и тем для разговоров, не изменилось. В такие походы почти все ее внимание сконцентрировано на них и на том, как бы над ними посмеяться. Я не возражаю, но, когда дело заходит дальше обычного прикола, а такое в последнее время не редкость, приходится вмешиваться и объяснять ей, что это уже слишком.

P.S.: Рассказ-описание написан по просьбе Ю, хоть и с некоторым опозданием.


funny_donut
04.05.2011