Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:16 

Измена

Boring...
Автор: funny_donut (me)
Название: "Измена"
Вид: Слэш
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джон\*** \Шерлок
Жанр: Ангст

Уже несколько недель на улицах Лондона шел дождь. Ничего странного для этого места, но что-то все же было не так как прежде. Шерлок уже много дней чувствовал себя отрезанным от мира. Может, это было связанно с отсутствием дел? Преступники обленились, а Мориарти осел на дно. Видимо у Шерлока в жизни наступила полоса, которая была еще более темной, чем его обыденная жизнь.
Поведение Джона тоже заметно изменилось. Только он, в отличие от детектива, сиял как 100-ватная лампочка. Постоянно улыбался, шутил и смеялся. Каждое утро он просыпался раньше своего друга и делал им обоим чай. Это было приятно Шерлоку, но также очень его настораживало. Никогда он еще не видел доктора таким жизнерадостным и веселым.
В последние дни Джон уходил после обеда и возвращался домой под вечер. Он не говорил, куда он уходил, просто отмахивался и говорил "По делам! Скоро вернусь". И каждый раз врал. Однажды он вообще не пришел домой...
***
Шерлок нервно смотрит то на телефон, то на дверь, ожидая своего друга. На часах без пяти полночь, а его все нет. Он обещал прийти в 10... Он даже не позвонил. Шерлок ловит себя на мысли, что волнуется за сожителя.
- Может что-то случилось? - произносит он вслух.
После этих слов он кидается к телефону, и только он находит нужный, номер слышит, как внизу хлопает дверь.
Он на секунду замирает и прислушивается к звукам, доносящимся снизу. Услышав, наконец, тихие шаги на лестнице, он спешит вернуться в сидячее положение на своем любимом диване.
Дверь со скрипом открывается, и в комнату тихо входит Джон. Он всеми силами старается не издать ни единого звука.
- Ты опоздал.
Он неожиданности Джон вздрагивает и резким движением включает свет в комнате.
- Шерлок! Я думал, что ты уже спишь!
- Я... У меня бессонница, - Шерлок чуть было не произнес слова, крутившиеся у него в голове последние два часа.
- Ах, может, выпьешь снотворного?
- Нет, - отрезал он. - Позволь поинтересоваться, где ты всю ночь был? - детектив говорил сквозь зубы и старался сдерживать злость, возникшую из-за слишком спокойного состояния Джона.
- У меня были дела, - доктор говорил спокойно, но был удивлен любопытством Шерлока, никогда раньше не интересовавшегося его жизнью.
- Какие?
- Я не обязан посвящать тебя во все свои дела, - Джон злился. - С каких пор тебе интересна моя жизнь?
- Он всегда была мне интересна, - Шерлок не ожидал, что его друг разозлится и сам немного остыл.
- Что ж, если тебе интересно, почитай мой блог.
Джон развернулся и пошел к себе, не дав Шерлоку ему возразить.
"Черт, что происходит?"
Шерлок просто опешил от таких слов доктора. Странные чувства одолевали его в этот момент. Не то злоба, не то обида... Больше даже негодование и страх за то, что Джон ввязался во что-то серьезное.
Немного подумав, Шерлок задался целью узнать, что же происходит с доктором Ватсоном.
***
На следующий день обстановка в доме на Бейкер Стрит стал более напряженной. Джон по обыкновению встал раньше и сделал чай, но вел себя сдержанно и был молчалив. Шерлок, проснувшись, побрел в кухню. Увидев доктора, он тихо поприветствовал его, но Джон не отреагировал на его слова. Он допил чай и ушел, не проронив ни слова.
Шерлок, погоняемый вчерашней идеей проследить за доктором, быстро оделся и вышел на улицу.
***
Джон быстрыми шагами шел в сторону Хей-стрит. Шерлок последовал за ним.
Пара поворотов и они вышли на маленькое кафе на углу улицы. Шерлока удивило то, что Джон ходит по таким местам. Доктор зашел туда, а детектив остался на улице и нашел себе место для наблюдений.
Джон присел за столик стоящий рядом с окном, так что Шерлоку открывался прекрасный вид на все там происходящее.
Около получаса Джон сидел один. Холмс подумал, что тот просто не хочет идти домой и убивает время в кафе, но тут к нему подошел один парень.
На вид ему было около тридцати, волосы каштановые, чуть длиннее, чем у Джона, рост примерно метр восемьдесят, стройное телосложение. Одет он был в темно синие джинсы и клетчатую оранжевую рубашку.
Он подошел к столику Ватсона и присел напротив. Джон заметил его только, когда тот окликнул его.
Они разговаривали минут 15, заказав себе кофе. Они говорили спокойно, без эмоций, но тут Джон опустил голову и взялся за нее руками. Он был чем-то расстроен, это было видно. Протянув руку за чашкой, он так и не взял ее, а просто положил руку на стол. Сидевший напротив него собеседник сжал ее в своих руках.
"ЧТО?!"
У Шерлока в голове все перевернулось. Он не мог поверить в то, что видит своими же глазами. Он протер их, но снова увидел ту же картину, но теперь обе руки Джона были в руках у этого человека.
"КАК?!"
Снова кавардак мыслей в голове и отказ верить в происходящее. А Джон и его "приятель" уже выходили из кафе.
Остановившись около фонарного столба на улице, они попрощались друг с другом. Джон посмотрел на него еще раз. Этот взгляд был таким, который Шерлок врятли забудет. Он был наполнен чем-то добрым и нежным, что согревало душу. Но он смотрел на другого человека, и это пробуждало у детектива только отрицательные чувства. Он посмотрел на него, а тот в свою очередь подошел к нему и незаметно для окружающих взял за руку, сказал что-то на ухо и прислонился губами к щеке Джона...
***
Через несколько минут Шерлок был дома. Он вбежал в комнату, резким движением кинул пальто на пол и стал расхаживать по комнате взад-вперед, все еще отказываясь верить в произошедшее.
Миллиарды догадок в голове и столик углового кафе перед глазами.
"У Джона появился любовник..." Эта мысль сводила с ума. "Вот куда он ходит каждый день..." Воображение Шерлока разыгралось слишком сильно. "Что они там делают?" "Извращенцы!"
"Нет, Джон не мог..." Отрицание, снова оно. "Нет. Все было на самом деле..." "Это правда..." Осознание. Смирение.
Шерлок метался по комнате и не знал, что ему делать. Оставить все так? "Как можно забыть это?! Это невозможно!"
Устав от хождения, он сел на диван и укрылся пледом. Он стал думать, что делать дальше.
"У Джона своя жизнь, и я не имею права мешать ему... Но как... Я не могу просто сделать вид, что не знаю ничего... Джон, мне ведь больно..." Шерлок снова поймал себя на этих мыслях. "Я что, ревную?.."
***
В этот день Джон поздно вернулся домой, но все же вернулся. Шерлок сидел на кухне и пил кофе, чтобы не уснуть до прихода своего друга.
Войдя, доктор осмотрелся и, заметив, что Шерлок сидит и ждет его, пошел к себе в комнату. Детектив ничего не сделал и даже не сказал. Он молча проводил его взглядом и снова уставился в чашку.
Шерлок понял, что Джон снова был у "него"... Он даже не мог подобрать правильного слова... Друг? Приятель? Любовник?...
Ему было страшно терять такого друга, как Джон и решил продолжить слежку за ними.
***
Утро было напряжено, как никогда прежде. Джон даже не смотрел на Шерлока. Он будто знал, что тот видел его вчера в том злополучном кафе. Шерлок тоже был мрачным и не хотел больше показывать своего интереса к жизни доктора. Пару раз детектив кинул взгляд на Джона, но тот был холодным как сталь. Никаких эмоций или переживаний. Шерлок никогда не видел его таким. Даже после той ночи в бассейне...
***
Джон не заставил детектива ждать. Выйдя из дома, он пошел в совершенно противоположном направлении от той улицы, на которой вчера состоялась встреча. Шерлок чуть было не попался, когда споткнулся о лежачий полицейский и выругался. Джон повернулся на это, но детектив успел скользнуть в переулок.
Через 40 минут Джон привел Шерлока в бедный район Лондона. Вокруг было множество пабов и баров, а улицы были похожи на лабиринты с множеством ответвлений. Джон петлял в них, будто знал каждый уголок. Шерлок не отставал. Спустя минуту доктор остановился около телефонной будки в одном из ответвлений. Вокруг не было ни души. Только Джон, стоявший так одиноко и трясущийся от холода и Шерлок, который наблюдал за ним из-за угла.
Видимо его знакомый опаздывал, потому что доктор озирался по сторонам и изредка поглядывал на часы. Прошло около 10 минут и вдруг, откуда ни возьмись, появился тот самый человек из кафе. Он подошел к Джону сзади о обнял его. Их приветствие было довольно теплым.
Шерлок был к этому готов, но все же сильно удивился.
Они пошли вдоль улицы, держась за руки, но когда вышли и смешались с толпой - расцепились. Шерлоку не трудно было наблюдать за ними, так как они были сильно увлечены друг другом и не замечали никого вокруг. Даже один раз столкнулись с проходящим мимо мужчиной.
***
Идя по улице, они шутили и смеялись. Увлеченно разговаривали и иногда встречались теплыми взглядами.
У Шерлока пробуждалась ревность. Он уже не обращал внимание на то, что ревнует и не удивлялся этому. Ему было просто обидно, что Джон оставил его одного и пошел развлекаться с каким-то придурком...
***
Они гуляли около часа, а потом направились в тот самый лабиринт, где встретились. Шерлок все еще шел за ними, но подумывал пойти домой.
Опять та же телефонная будка, около которой они встретились. Шерлоку уже надоели их нежности, и он хотел было повернуть за угол и пойти в сторону Бейкер стрит, как началось то, чего он совершенно не ожидал...
- Джон, мы завтра не сможем встретиться, - сказал парень.
- Почему, Бен? - Джон впервые произнес его имя.
- У меня есть неотложное дело на работе. Меня весь день не будет дома. Не обижайся, - Бен улыбнулся. - Послезавтра мы снова увидимся.
- Но я не могу так долго ждать, - в его голосе звучало отчаяние. - Шерлок меня в чем-то подозревает, а я не хочу, чтобы он знал... - Запнулся. - о нас.
- Шерлок - гениальный детектив. Рано или поздно он обо всем узнает. И узнает это тогда, когда ему захочется. Ты ничего с этим не сделаешь! - Эти слова были лестны детективу, но услышать их от него он не ожидал.
- Ты прав...
Джон прижался к Бену и положил ему голову на плечо.
- Я не хочу расставаться... - Джон говорил шепотом, но Шерлок слышал каждое слово.
Бен ничего не ответил, но положил руку ему на спину. Джон поднял голову и посмотрел на него. Бен прижался к губам доктора.
Шерлок поймал себя на мысли, что ему совершенно не противно смотреть на них. Это напугало его.
Джон обхватил руками шею своего любовника и прижался спиной к каменной стене дома. Бен держал его за пояс, но иногда опускал руки чуть ниже. Через пару секунд руки Бена были под курткой у Джона. Они все стояли и целовались...
У Шерлока в душе все сжалось. Он больше не мог смотреть на это. Он развернулся и побрел домой...
***
Он снова сел на свой любимый диван и принялся думать, что сказать Джону.
Где-то через час, Джон вернулся домой. Весь промокший и промерзший от холода.
- Джон, мне надо с тобой поговорить.
- Позже. Я хочу переодеться.
- Через 10 минут на кухне, хорошо?
- Жди, - и быстрыми шагами пошел наверх.
Шерлок пошел на кухню делать чай.
Минут через 7 Джон спустился.
- Ты хотел поговорить, выкладывай, - он был не особенно весел, но сейчас он хотя бы говорил с детективом.
- Да. Я волнуюсь за тебя. Расскажи мне, куда ты уходишь каждый день?
- Ты и сам знаешь. Не прикидывайся.
- С чего ты это взял?
- Ты следил за мной. Причем довольно долго, - голос доктора был тверд.
- Мне бы не пришлось этого делать, если бы ты сразу мне все рассказал...
- То есть, ты хочешь сказать, что я должен рассказывать тебе все, что со мной происходит? Это моя жизнь, Шерлок! - Джон повысил голос.
- Нет, но... - Шерлок не успел закончить фразу. Да, он и не знал, как ее закончить.
- Вот именно! Но раз уж ты так хочешь, я расскажу тебе обо всем! Мы с Беном встречаемся уже несколько недель! Он мой - любовник! - Джон начал кричать и размахивать руками. - Я хожу к нему! Черт возьми, я люблю его!
После этих слов у Шерлока свело живот.
- Да, Шерлок...
Джон упал в кресло, стоящее напротив дивана, на котором сидел детектив, и посмотрел ему в глаза.
- Джон, ты можешь делать все, что хочешь. Но я волнуюсь за тебя, - Шерлок говорил стискивая зубы. - Ты мог бы просто рассказать мне это. Я бы понял, - ему все труднее становилось сдерживать эмоции, которые захлестывали его.
- Шерлок, это не так просто, как ты думаешь.
- Это просто отношения. Что тут сложного?
- Это не так. Не просто отношения. Мы с ним... счастливы.
- А со мной ты не счастлив?
Джон запнулся.
- Шерлок... Это совсем другое...
- Ты не ответил, Джон.
- Мы просто живем вместе. Это ничего не значит.
Шерлок встал и подошел к двери.
- Для тебя, может и не значит... - сказал он и вышел за дверь.
***
После этого разговора Шерлок пропал.
В газетах писали, что через три дня после исчезновения Шерлока Холмса, в кафе на Хей-стрит нашли тело Бенджамина Лори. Он был отравлен ядом, который был добавлен кофе. На владельца кафе было возбуждено уголовное дело, но в преступных верхах поговаривали, что этим делом занимался, никто иной, как Джим Мориарти. С ним видели еще одного человека, но никто не знал, кто это. Просто загадочная фигура в темном пальто.

URL
Комментарии
2011-03-13 в 17:02 

JMoriarty
- Уже ноябрь?!
Бедный Шерлооок!.. /плачет/
Мне очень понравилось!

2011-03-13 в 17:20 

Boring...
Ооо! пасибО!

URL
2011-03-13 в 17:37 

miss Sunshine*
Любовь - это высота, с которой вы никогда не захотите спуститься. (с)Кэнди
впервые вижу такую трактовку, когда они не остаются вместе, а Джон уходит к другому.
да, это дойстойно похвалы)
диалоги превосходные!

2011-03-13 в 20:26 

Шерли жаалко... *хныкает*
Так грустно, что даже взвыть хочется. Противный Джонни.
На владельца кафе было возбуждено уголовное дело, но в преступных верхах поговаривали, что этим делом занимался, никто иной, как Джим Мориарти. С ним видели еще одного человека, но никто не знал, кто это. Просто загадочная фигура в темном пальто.
А вот за это отдельное спасибо. За такой тоненький намек на Шериарти. Он согрел мне душу.

2011-03-13 в 20:54 

Boring...
[_Ши_] :)) Рада угодить)))

URL
2011-03-18 в 16:36 

Находящиеся в своём уме, чего только в нём не находят.
вполне неплохо

   

Dream

главная